Gefüllte Paprika mit Spinat und Ei

Gefüllte Paprika mit Spinat und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gefüllte Paprika sind immer eine gute Idee. Ganz klassisch gehört natürlich Hack rein, aber diese Veggie-Variante musst du ausprobieren!

LaktosefreiVegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 rote Paprika

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

250 g Kirschtomaten

300 g Blattspinat

4 Stiele glatte Petersilie

1 Bio-Zitrone

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Paprika waschen und das Stiel­ende als Deckel abschneiden. Kerne entfernen.

2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

3

Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Tomaten, Zitronenschale und -saft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Spinat, Petersilie und 5 EL Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 3 Minuten köcheln.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen, mit der Spinatmischung füllen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten je 1 Ei aufschlagen und in jede Schote gleiten lassen. Dann die Paprikadeckel anlegen.

5

Paprika herausnehmen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Wer nicht so sehr auf Kohlenhydrate achtet, dem schmeckt Kartoffelpüree dazu.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016