Gefüllte Paprika „Scharfe Renner“

Gefüllte Paprika „Scharfe Renner“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kichererbsen, Sambal Oelek, Spitzpaprika: ziemlich fitte und eingespielte Mannschaft, die da an den Start geht. Und bei nur 20 Minuten Vorbereitungszeit stehen die Chancen für einen Gewinn gar nicht schlecht!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

125 g Couscous

½ TL Gemüsebrühe (instant)

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

250 g Kirschtomaten

150 g kleine Champignons

Salz

Pfeffer

Zucker

getrock­neter

Oregano

1 TL Sambal Oelek

4 rote Spitzpaprika (à ca. 150 g)

2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 175 ml Wasser aufkochen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Couscous und Brühe in einer Schüssel mischen, Lauchzwiebeln daraufgeben. Kochendes Wasser über den Couscousmix gießen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen. Hälfte Kichererbsen, Kirschtomaten und Champignons mit stückigen Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 2 TL Oregano und Sambal Oelek würzen. In den Ofen schieben.

3

Aus jeder Paprika der Länge nach ein Rechteck schneiden und klein würfeln. Paprikaschoten entkernen und waschen. ­Paprikawürfel, Zitronensaft, Öl und Rest Kichererbsen zum Couscous geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Paprikaschoten füllen.

4

Gefüllte Paprikaschoten auf das Gemüse setzen. Käse fein dar­überreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018