Gefüllte Paprikaschote mit Couscous und Feta
Zutaten
4 rote Paprika
1 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
Salz
200 g Couscous
20 g Butter
200 g Feta
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden. Kerne entfernen und Paprika waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin unter Wenden rösten. 200 ml Salzwasser aufkochen.
Topf vom Herd nehmen und Couscous unter Rühren dazugeben. 2 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Butter in Flocken untermischen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig garen. Käse würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pinienkerne, Käse und Basilikum zum Couscous geben und Paprikaschoten damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 15 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate