Gefüllte Paprikaschote mit Couscous und Feta

Gefüllte Paprikaschote mit Couscous und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 rote Paprika

1 EL Olivenöl

50 g Pinienkerne

Salz

200 g Couscous

20 g Butter

200 g Feta

4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden. Kerne entfernen und Paprika waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pinienkerne darin unter Wenden rösten. 200 ml Salzwasser aufkochen.

2

Topf vom Herd nehmen und Couscous unter Rühren dazugeben. 2 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Butter in Flocken untermischen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig garen. Käse würfeln.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pinienkerne, Käse und Basilikum zum Couscous geben und Paprikaschoten damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate