Gefüllte Paprikaschoten mit Schmelzkäse

Gefüllte Paprikaschoten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Langkornreis

Salz

100 g Champignons

1 Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

100 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

100 g Goudakäse

je 2 gelbe und rote Paprikaschoten

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

200 ml Milch

100 g Sahne-Schmelzkäse

5 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

2

Mais und Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Würfel schneiden. Paprika-Deckel abschneiden, Kerne entfernen. Schoten waschen. Reis, vorbereitetes Gemüse und Käse mischen. Paprikaschoten füllen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen.

3

Inzwischen Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Schmelzkäse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

4

Thymian unter die Soße rühren. Paprikaschoten mit Soße auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate