Gefüllte Pizza-Püree-Knödel mit Tomatensoße und Paprikasalat
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
300 ml Milch
50 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
3 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
1 TL Mehl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Zucker
5 EL Obstessig
je 1 Paprikaschote
1 Scheibe (ca. 40 g) Schinken
1 kleiner Topf Basilikum
1 TL Senf
100 g Rucola
2 Eier (Gr. M)
200 g Kartoffelmehl
30 g Pizzakäse
100 g Paniermehl
Fett zum Frittieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Stampfkartoffeln mit Salz abschmecken und abkühlen lassen
Für die Soße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 EL Essig abschmecken
Für die Füllung Paprika putzen, waschen und je 1/8 Schote fein würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Gemüsewürfel und Schinken darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Gemüse geben
Für die Vinaigrette 4 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und 1 EL Zucker verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Übrige Paprika in Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln
Kartoffelmasse, Eier und Kartoffelmehl verkneten. Käse und Kloßfüllung mischen. Kartoffelmasse zu ca. 16 Klößen formen. Mit je 1 EL Paprikamischung füllen und in Paniermehl wenden. Frittierfett erhitzen und Kartoffelklöße darin portionsweise je ca. 6 Minuten frittieren. Soße aufwärmen und Salatzutaten mischen. Klöße, Soße und Salat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 118 g Kohlenhydrate