Gefüllte Roastbeefröllchen auf Raukebett mit Johannisbeersoße

Gefüllte Roastbeefröllchen auf Raukebett mit Johannisbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL schwarzes Johannisbeergelee

2 TL mittelscharfer Senf

2 EL Weißwein-Essig

3 EL Öl

Salz

8 getrocknete entsteinte Datteln

4 Scheiben (à ca. 16 g) Roastbeef

50 g Rucola

25 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Für das Dressing Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen. In einer Schüssel mit Senf, 2 EL Wasser und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Roastbeef halbieren. Datteln mit je einer halben Scheibe Roastbeef umwickeln. 2 Röllchen auf jeden Spieß stecken, mit Pfeffer würzen.

3

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Käse fein hobeln. Salat mit Dressing und je einem Spieß auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate