Gefüllte Roastbeefröllchen auf Raukebett mit Johannisbeersoße
Zutaten
Personen
2 EL schwarzes Johannisbeergelee
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Weißwein-Essig
3 EL Öl
Salz
8 getrocknete entsteinte Datteln
4 Scheiben (à ca. 16 g) Roastbeef
50 g Rucola
25 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
1
Für das Dressing Johannisbeergelee in einem kleinen Topf erwärmen. In einer Schüssel mit Senf, 2 EL Wasser und Essig verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Roastbeef halbieren. Datteln mit je einer halben Scheibe Roastbeef umwickeln. 2 Röllchen auf jeden Spieß stecken, mit Pfeffer würzen.
3
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Käse fein hobeln. Salat mit Dressing und je einem Spieß auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate