Gefüllte Schokokekse mit Karamell

Gefüllte Schokokekse mit Karamell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 1 1/2 Packungen (à 225 g) Sahnebonbons (mit Karamellcreme gefüllt; z. B. "Werther’s Original")

150 g Macadamianusskerne

300 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

4 Eier (Gr. M)

150 g weißer Zucker

brauner Zucker

350 g Mehl

50 g Backkakao

2 gestr. TL Backpulver

ca. 3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Bonbons auswickeln. Nüsse hacken. Schokolade hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2

Eier und weißen und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Nüsse unterheben.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Ca. 12 Kekse mit Abstand auf jedes Blech setzen, dafür mit einem Eisportionierer (ca. 4 cm Ø) jeweils etwas Teig abstechen.

4

1 Bonbon hineindrücken, auf das Blech geben.

5

Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen. Aus Rest Teig und Bonbons ebenso weitere Kekse backen.

6

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013