Gefüllte Schweineröllchen mit Kalbsleberwurst zu Lauchgemüse
Zutaten
1 Töpfchen Majoran
150 g Kalbsleberwurst
250 g Schlagsahne
Pfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
1 kg Porree (Lauch)
2 EL Öl
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter abzupfen. Leberwurst und 4 EL Sahne verrühren. Die Hälfte des Majorans unter die Leberwurst rühren. Mit Pfeffer würzen.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Leberwurst auf das Fleisch streichen, aufrollen und feststecken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweineröllchen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Dabei ab und zu wenden. Fett in einem Topf schmelzen, Porree darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und übrige Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Restliche Majoranblättchen zum Porree geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Porree-Gemüse und Schweineröllchen auf Tellern anrichten. Mit Majoran und Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 46 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate