Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse (Diät)

Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Schafkäse

1 unbehandelte Zitrone

2 Stiele Basilikum

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 TL Olivenöl

1 (100 g) Spitzpaprikaschote

2 (à 10 g) Pumpernickeltaler

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Zubereitung

1

Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben. 1/4 der Zitrone dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Käse, Basilikumstreifen, Zitronenschale, 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel mischen. Käse ca. 10 Minuten marinieren

2

Paprika waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Paprikahälften mit mariniertem Schafkäse füllen und mit restlichem Basilikum und Pumpernickel anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate