Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse (Diät)
Zutaten
100 g Schafkäse
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 (100 g) Spitzpaprikaschote
2 (à 10 g) Pumpernickeltaler
Zubereitung
Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben. 1/4 der Zitrone dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Käse, Basilikumstreifen, Zitronenschale, 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel mischen. Käse ca. 10 Minuten marinieren
Paprika waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Paprikahälften mit mariniertem Schafkäse füllen und mit restlichem Basilikum und Pumpernickel anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate