Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Schinken

Gefüllte Zucchini mit Ricotta und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grund 83924, warum wir Zucchini lieben: Sie lassen sich wunderbar füllen! Zum Beispiel mit einer köstlichen Creme aus Ricotta, Kräutern, Knobi und Schinken.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Weißbrot vom Vortag

150 ml Milch

4 kleine Zucchini (à ca. 150 g)

2 Stiele Basilikum

½ Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)

125 g Ricotta

1 Ei (Gr. M)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Brot in Milch ca. 15 Minuten einweichen. Zucchini putzen, waschen, längs oberes Drittel abschneiden. Zucchini vorsichtig aushöhlen. Fruchtfleisch hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden.

2

Brot leicht ausdrücken, mit Ricotta, Ei, 2 EL Öl, 3/4 der Kräuter, Knoblauch, Zucchinifruchtfleisch und Schinkenstreifen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ausgehöhlte Zucchini mit der Mischung füllen, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Zucchini herausnehmen, anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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