Gefüllter Bratapfel mit Vanille-Eis

Gefüllter Bratapfel mit Vanille-Eis Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bratäpfel

2 EL Zitronensaft

50 g Mandelstifte

50 g Rosinen

3 TL Honig

4 Vanille-Eis (à ca. 50 g)

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform setzen. Mandeln, Rosinen und Honig mischen und in die Äpfel füllen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Bratäpfel mit dem Eis auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate