Gefüllter Spaghettikürbis mit Chili con carne

Gefüllter Spaghettikürbis mit Chili con carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spaghetti-Kürbis (ca. 2 kg)

4 EL Öl

4 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

800 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Cayennepfeffer

1 TL Rosenscharf-Paprika

Salz

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

100 g Schmand

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

80 g Tortilla-Chips

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Kürbishälften mit 2 EL Öl bepinseln und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hack zugeben und krumelig braten. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz würzen, Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, Mais und Bohnen zum Hack geben, 400 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3

Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Kürbisfleisch mit einer Gabel zu "Spaghetti" herauslösen. Chili con Carne abschmecken und in die Kürbishälften füllen und mit den "Kürbis-Spaghetti" mischen. Tortilla-Chips in die Kürbishälften stecken, Petersilie darüber streuen und mit 1 Klecks Schmand garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 950 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate