Putengeschnetzeltes mit Rosenkohl und Maronen
Zutaten
750 g Putenbrustfilet
500 g Rosenkohl
Salz
200 g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
6 Stiele Majoran
2 Schalotten
500 g Kartoffeln
500 g Bete
3 EL Olivenöl
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Puderzucker
100 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren. Maronen halbieren. Majoran waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
Schalotten schälen, fein würfeln.
Kartoffeln gründlich waschen, Rote Bete schälen. Beides in Scheiben schneiden mit 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einpinseln und Gemüsescheiben darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen.
1 EL Sonnenblumenöl und Puderzucker in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Maronen dazugeben und unter Rühren karamellisieren. Herausnehmen und beiseitestellen. Pfanne auswischen. 2 EL Sonnenblumenöl darin erhitzen und Putenbrust unter Wenden scharf anbraten.
Schalottenwürfel zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit Rosenkohl und Maronen dazugeben.
Geschnetzeltes und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Majoran bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 54 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate