Gegrillte Jakobsmuscheln auf Erbsenmosse
Zutaten
300 g tiefgefrorene junge Erbsen
6 Stiele Pfefferminze
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
8 Jacobsmuscheln
Zubereitung
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Für das Salsa Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Gehackte Kräuter, Zitronenschale, 1–2 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufgetaute Erbsen so fein wie möglich pürieren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Erbsenmasse heben. Muscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl erhitzen und Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mousse, Muscheln und Salsa anrichten und mit Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate