Gegrillte Kasseler-Scheibe

Gegrillte Kasseler-Scheibe Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

400 ml Gemüsebrühe (instant)

6 EL Öl

4 Scheiben Kasseler (à ca. 150 g)

4 Äpfel (à ca. 125 g)

3 EL Zitronensaft

20 g Butter

1 Bund glatte Petersilie

3-4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

evtl. Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Bulgur zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 10-12 Minuten quellen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kasselerscheiben darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

2

Inzwischen Äpfel waschen und mit einen Apfelkern-Ausstecher die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei schwacher Hitze 5-6 Minuten dünsten.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zum Bulgur geben und untermischen. Restliches Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Bulgur-Petersilien-Salat gießen, gut mischen und etwas durchziehen lassen.

4

Zusammen mit den Apfel- und Kasselerscheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate