Gegrillte Kasseler-Scheibe
Zutaten
200 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe (instant)
6 EL Öl
4 Scheiben Kasseler (à ca. 150 g)
4 Äpfel (à ca. 125 g)
3 EL Zitronensaft
20 g Butter
1 Bund glatte Petersilie
3-4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
evtl. Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Bulgur zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 10-12 Minuten quellen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kasselerscheiben darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Inzwischen Äpfel waschen und mit einen Apfelkern-Ausstecher die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei schwacher Hitze 5-6 Minuten dünsten.
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zum Bulgur geben und untermischen. Restliches Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Bulgur-Petersilien-Salat gießen, gut mischen und etwas durchziehen lassen.
Zusammen mit den Apfel- und Kasselerscheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 37 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate