Gegrillte Kräuter-Zitronen-Forelle
Zutaten
Personen
2 Bio-Zitronen
4 Zweige Rosmarin
8 Stiele Petersilie
4 (à ca. 375 g)küchenfertige Forellen
Salz
Pfeffer
8–12 EL trockener Weißwein
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitronen gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln. Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In die Fischöffnungen Rosmarin, Petersilie und Zitronenscheiben gleichmäßig verteilen. Fische in Alufolie einschlagen, gut verschließen, vorher noch mit je 2–3 EL Wein beträufeln. Auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Dabei 1x wenden.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 53 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate