Gegrillte Kräuter-Zitronen-Forelle

Gegrillte Kräuter-Zitronen-Forelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

4 Zweige Rosmarin

8 Stiele Petersilie

4 (à ca. 375 g)küchenfertige Forellen

Salz

Pfeffer

8–12 EL trockener Weißwein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronen gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen und trocken schütteln. Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In die Fischöffnungen Rosmarin, Petersilie und Zitronenscheiben gleichmäßig verteilen. Fische in Alufolie einschlagen, gut verschließen, vorher noch mit je 2–3 EL Wein beträufeln. Auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Dabei 1x wenden.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate