Gegrillte Saiblinge
Zutaten
Personen
4 Saiblinge
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
4 kleine Knoblauchzehen
je 4 Stiel(e) Petersilie und Thymian (z. B. glatte)
etwas Öl
Zubereitung
1
Fische waschen und trocken tupfen. Von innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Kräuter waschen und trocken schütteln.
2
Alles in die Bauchhöhlen verteilen.
3
Fischzangen und Saiblinge mit Öl einstreichen. Fische darin einklemmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 5–8 Minuten grillen. Die Saiblinge sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 35 g Eiweiß
- 5 g Fett
Aus kochen & genießen 7/2014