Gegrillte Saiblinge

Gegrillte Saiblinge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Saiblinge

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

4 kleine Knoblauchzehen

je 4 Stiel(e) Petersilie und Thymian (z. B. glatte)

etwas Öl

Zubereitung

1

Fische waschen und trocken tupfen. Von innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2

Alles in die Bauchhöhlen verteilen.

3

Fischzangen und Saiblinge mit Öl einstreichen. Fische darin einklemmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 5–8 Minuten grillen. Die Saiblinge sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 5 g Fett
Aus kochen & genießen 7/2014