Gegrillter Butternusskürbis-Salat

Gegrillter Butternusskürbis-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Butternusskürbis (ca. 800 g)

Salz

6 EL Olivenöl

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

120 g Brunnenkresse

12 Kirschtomaten

3 Lauchzwiebeln

1 kleine Salatgurke (ca. 250 g)

50 g Haselnusskerne

3 EL Weißwein-Essig

Grillschale

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Zubereitung

1

Holzspieße in Wasser einweichen. Kürbis putzen und schälen. Längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in walnussgroße Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abkühlen. Gut abtropfen lassen. Kürbis und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kürbis auf Holzspieße stecken. In einer Grillschale auf dem heißen Grill 6–8 Minuten unter Wenden grillen. Holzspieße vom Grill nehmen. Kürbisstücke von den Spießen in eine Schüssel streifen.

3

Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kresse putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und in Würfel schneiden.

4

Kichererbsen, Kresse, Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke, Haselnüsse, Essig und restliches Öl zum Kürbis geben und vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate