Gegrillter Ziegenkäse im Walnussmantel

Gegrillter Ziegenkäse im Walnussmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 200 g) Ziegenkäserolle

75 g Walnusskerne

3 Stiele Thymian

2 EL brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse in 12 ca. gleich dicke Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Walnüsse und Zucker mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Käsescheiben erst in Ei, dann in Walnuss-Zucker-Mischung Wenden. Panierung vorsichtig andrücken.

2

Aus Backpapier 6 ca. 18 x 20 cm große Stücke herausschneiden. Mittig darauf je 2 Scheiben Käse legen, Ecken darüber zusammenbinden und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten indirekt grillen. Vom Grill nehmen und heiß servieren. Mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate