Gegrilltes Bauchfleisch und Gemüse-Spieße
Zutaten
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
4 kleine Zwiebeln
100 g Champignons
einige Lorbeerblätter
4 Scheiben Schusterkarbonade (Bauchfleisch; à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
ca. 1 EL Öl
1 Töpfchen Estragon
2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren. Champignons putzen und waschen. Vorbereitetes Gemüse und Lorbeerblätter abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.
Estragonblätter abzupfen, eventuell hacken. Mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von jeder Seite mit dem Senf bestreichen und ebenfalls von jeder Seite nochmals 2 Minuten grillen.
Dazu schmecken verschiedene Chutneys und frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal