Gegrilltes Ofen-Gemüse
Das winterliche Ofen-Gemüse überzeugt mit herrlichen Röstaromen, Nüsschen und würzigem Dip. Perfekt als Beilage zum Weihnachtsessen oder als einfaches Abendessen.
Zutaten
500 g Möhren
1 kg Kartoffeln (Drillinge)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
125 g Pecannüsse
300 g Crème fraîche
Saft von 1 Orange
Zubereitung
Für das Ofengemüse Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und längs halbieren. Beides in einer Schüssel mit Öl, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 EL Zucker mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Backofengrill (Stufe 3) einschalten. Das Gemüse auf der zweiten Schiene von oben 20–25 Minuten grillen, dabei nach ca. 10 Minuten Nüsse untermischen.
Für den Winterdip Crème fraîche, Orangensaft, je 1 TL Zimt, Kreuzkümmel und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate