Gegrilltes Ofen-Gemüse

Gegrilltes Ofen-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das winterliche Ofen-Gemüse überzeugt mit herrlichen Röstaromen, Nüsschen und würzigem Dip. Perfekt als Beilage zum Weihnachtsessen oder als einfaches Abendessen.

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 kg Kartoffeln (Drillinge)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken

125 g Pecannüsse

300 g Crème fraîche

Saft von 1 Orange

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Zubereitung

1

Für das Ofengemüse Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und längs halbieren. Beides in einer Schüssel mit Öl, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 EL Zucker mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

2

Backofengrill (Stufe 3) einschalten. Das Gemüse auf der zweiten Schiene von oben 20–25 Minuten grillen, dabei nach ca. 10 Minuten Nüsse untermischen.

3

Für den Winterdip Crème fraîche, Orangensaft, je 1 TL Zimt, Kreuzkümmel und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019