Gegrilltes Rib Eye-Steak mit Avocado und Meerrettich-Salsa
Zutaten
2 kleine rote Zwiebeln
2 reife Avocados
½ Bund Schnittlauch
1 kleine Salatgurke (ca. 250 g)
½ Bund Koriander
1 Zitrone
60 g frischer Meerrettich
2–3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1–2 Msp Cayennepfeffer
4 Rib Eye Steaks (à ca. 220 g)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gurke putzen, waschen und schälen. Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Meerrettich schälen und fein reiben.
Zwiebeln, Avocados, Schnittlauch, Gurke, geschnittenen Koriander, Meerrettich, Zitronensaft und Essig vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Fleisch an den Rand des Grills legen und weitere ca. 4 Minuten unter Wenden grillen.
Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättchen garnieren und Salsa dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 48 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate