Gekräuterte Eier im Glas
Eier puhlen beim Brunch? Finden wir lästig! So kannst du sie einfach ins Glas hauen und alles in den Ofen schieben. Glasklare Sache: Diese Eier sind unschlagbar!
Zutaten
8 Scheibe/n Parmaschinken
Öl für die Gläser
8 Eier (Gr. M)
8 EL Milch
Meersalz
Pfeffer
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 Stiel Petersilie
3 Stiel Oregano
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Schinken darauf verteilen, im Ofen ca. 12 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller).
Gläser mit Öl ausstreichen. 4 Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 Gläser verteilen. Rest Eier einzeln aufschlagen, in übrige Gläser gleiten lassen, mit Salz würzen. Eine Auflaufform halb mit Wasser füllen, Gläser hineinstellen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
Käse fein reiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Die Gläser herausnehmen. Mit Käse und Kräutern bestreuen. Schinkenchips und Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Glas
- 140 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate