Gelbe Grütze
Zutaten
1 Ananas
3 Pfirsiche
3 Nektarinen
0,4 l Maracujasaft
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 EL Speisestärke
50 g Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Pfirsiche und Nektarinen kreuzweise oben einschneiden. 2 Minuten in kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Die Früchte halbieren, vom Stein lösen und würfeln. Saft aufkochen. Früchte, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und die Grütze damit binden. Zucker einrühren, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mit Minze verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal