Gelbe Grütze

Gelbe Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananas

3 Pfirsiche

3 Nektarinen

0,4 l Maracujasaft

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

2 EL Speisestärke

50 g Zucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Pfirsiche und Nektarinen kreuzweise oben einschneiden. 2 Minuten in kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

2

Die Früchte halbieren, vom Stein lösen und würfeln. Saft aufkochen. Früchte, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.

3

Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und die Grütze damit binden. Zucker einrühren, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Mit Minze verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal