Gemüse in Béchamelsoße zu Katenschinken

Gemüse in Béchamelsoße zu Katenschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

250 g Grüne Bohnen

ca. 1 kg (ca. 300 g netto) Erbsen

300 g Möhren

800 g junge Kartoffeln

Salz

1 Bund Petersilie

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

200 g Schlagsahne

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

geriebene Muskatnuss

8 Scheiben Katenschinken (à ca. 20 g)

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und Röschen abschneiden. Bohnen putzen, waschen und 1 x in der Mitte durchbrechen. Erbsen palen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und eventuell bürsten.

2

Bohnen in 1 Liter kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten Möhren zufügen, erneut aufkochen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit den Blumenkohl zufügen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

3

Inzwischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüse in ein Sieb gießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 500 ml Gemüsewasser abmessen.

4

Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und nach und nach mit abgemessenem Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Dabei umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat kräftig würzen.

5

Gemüse und Petersilie untermengen, nochmals erhitzen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Gemüse und Schinken auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 24/2010