Gemüse-Crumble
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zucchini
½ Blumenkohl
Salz
8 (à 25 g) Schmelzkäseecken
1 ½ TL Currypulver
Pfeffer
75 g Cashewkerne
35 g weiche Butter
120 g Mehl
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Sellerie und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden
Blumenkohl und Möhren in kochendes Salzwasser geben und 4–5 Minuten bissfest garen. Sellerie ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse abgießen, dabei den Kochsud auffangen
6 Schmelzkäseecken und 50–100 ml Kochflüssigkeit in einer Pfanne schmelzen. 1 TL Curry einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vorgegartes Gemüse und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben
Cashewkerne hacken. Übrigen Schmelzkäse, 1/2 TL Curry, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Streusel auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen
bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate