Gemüse-Feta-Aufstrich
Zutaten
Person
1 Stiel Basilikum
1 Lauchzwiebel
1 (ca. 80 g) Tomate
100 g Fetakäse (12 % Fett i. Tr.)
2 EL (à 20 g) Joghurt
Salz
Pfeffer
2 Scheiben (à 45 g) Roggen-Vollkornbrot
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Zubereitung
1
Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate, Lauchzwiebel und Basilikum vermengen
2
Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Joghurt, Käse und Hälfte vom Tomaten-Mix vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme auf die Brotscheiben verteilen und mit dem übrigen Tomaten-Mix bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 25 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate