Gemüse-Hack-Suppe
Partysuppe gesucht? Diese Gemüse-Hack-Suppe ist der Renner. Schön deftig und dank Schmelzkäse besonders cremig. Von dieser Suppe wird auch nach dem Fest noch lange geredet werden!
Zutaten
400 g Kartoffeln
350 g Möhren
½ Knollensellerie (ca. 400 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
3 Gläser (à 400 ml) Geflügelfond
Salz
Pfeffer
2 Stiele Estragon
½ Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne
100 g Schmelzkäsezubereitung
½ TL Cayennepfeffer
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin 6–8 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Restliches Gemüse und Kartoffeln unter Rühren zufügen, mit Geflügelfond und 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Sahne und Schmelzkäse zur Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch und Estragon, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Suppe in Schalen anrichten und mit restlichem Estragon garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 44 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate