Gemüse im Wok
Zutaten
10 g Mu-Err-Pilze
½ Blumenkohl
200 g Schlangenbohnen oder grüne Bohnen
6 Maiskolben
1 Dose(n) (228 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Bambussprossen
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 EL Sojaöl
4 EL Sojasoße
1 EL heller Soßenbinder
Salz
Korianderblätter
Zubereitung
Pilze in 100 ml heißem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl halbieren. Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten.
Bambussprossen abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 Minuten braten.
Pilze mit Einweichwasser und Sojasoße zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate