Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous
Ein Curry zum Reinlegen: Extra viel saisonales Gemüse, cremig-würzige Kokos-Soße und die einfache Couscous-Beilage machen das Gericht zum idealen Mittagessen.
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
500 g Brokkoli
2 Zucchini
200 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Curry
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe
250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen. Bohnen in Stücke brechen, Brokkoli in Röschen teilen und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. 3–4 TL Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1/2 l Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren. Aufkochen, Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Brokkoli und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Zucchini zugeben und erhitzen.
1/4 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten quellen lassen (s. auch Packungsanweisung). Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Couscous dazureichen.
Getränke-Tipp: kühle Saftschorle.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate