Gemüse-Lammtopf

Gemüse-Lammtopf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Lammfleisch

2 Knoblauchzehen

375 g Tomaten

2 EL Öl

Salz

1 TL Pfefferkörner

Rosen-Paprika

1 Tee. getrocknete Kräuter der Provence

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

100 g Okraschoten

250 g Kürbis

400 g kleinere Kartoffeln

2 EL Olivenöl

einige Spritzer Zitronensaft

frischer Majoran und geriebene Zitronenschale zum Bestreuen.

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Öl erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten.

2

Fleisch zufügen. Unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, zerstoßenen Pfefferkörnern, Paprika und getrockneten Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren, Mehl darüberstäuben. Tomaten zufügen. Mit einem Liter Wasser ablöschen.

3

Zugedeckt 50 Minuten schmoren. Inzwischen Okraschoten waschen, dabei leicht abreiben. Stielansätze herausschneiden. Fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Kürbis schälen und würfeln.

4

Kartoffeln waschen und halbieren. Im heißen Olivenöl unter Wenden zehn Minuten braten, etwas salzen. Kürbis 15 Minuten, Okraschoten und Kartoffeln sieben Minuten vor Ende der Garzeit zum Lammtopf geben.

5

Alles nochmals mit Salz, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Mit Majoranblättchen und geriebener Zitronenschale bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate