Gemüse & Obst vom Spieß
Zutaten
Portion
FÜR DIE GEMÜSESPIESSE:
4 Zwiebeln (z. B. weiße und rote)
2 kleine Zucchini
200 g Champignons
2 Paprikaschoten (z. B. gelbe und rote)
Salz
Pfeffer
FÜR DIE OBSTSPIESSE:
200 g Soft-Aprikosen
200 g Soft-Pflaumen
100 g Mandeln
15 Scheiben Bacon
Zubereitung
1
Alle Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen
2
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze und Paprika putzen, waschen. Paprika in Stücke schneiden. Alles im Wechsel auf 10 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8–10 Minuten grillen
3
Aprikosen und Pflaumen mit je 1 Mandel füllen. Speckscheiben evtl. halbieren und aufrollen. Mit Aprikosen und Pflaumen im Wechsel auf 10 Spieße stecken. Rundherum 5–8 Minuten grillen
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate