Gemüse-Pakoras
Zutaten
250 g Kichererbsenmehl
½ gestrichene(r) TL Backpulver, Salz
1 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, 2 Möhren
1 Blumenkohl, 500 g Broccoli
250 g kleine Champignons
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Mehl, Backpulver, ca. 1 1/2 TL Salz, Chili und Kreuzkümmel mischen. Nach und nach ca. 275 ml Wasser unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Knoblauch schälen, hacken, unterrühren
Zwiebeln, Gemüse und Pilze schälen, bzw. putzen, waschen. Zwiebeln und Möhren in Scheiben, Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen. Dazu schmeckt Mango-Chutney
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate