Gemüse-Pakoras

Gemüse-Pakoras Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kichererbsenmehl

½ gestrichene(r) TL Backpulver, Salz

1 TL Chilipulver

2 TL Kreuzkümmel

3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln, 2 Möhren

1 Blumenkohl, 500 g Broccoli

250 g kleine Champignons

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, ca. 1 1/2 TL Salz, Chili und Kreuzkümmel mischen. Nach und nach ca. 275 ml Wasser unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Knoblauch schälen, hacken, unterrühren

2

Zwiebeln, Gemüse und Pilze schälen, bzw. putzen, waschen. Zwiebeln und Möhren in Scheiben, Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden

3

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen. Dazu schmeckt Mango-Chutney

4

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate