Gemüse-Putenpfanne aus dem Wok

Gemüse-Putenpfanne aus dem Wok Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenbrust

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Sojasoße

2 EL Zitronensaft

½ TL Sambal Oelek

400 g Spinat

500 g Fenchel

400 g Paprikaschoten

2-3 EL Sojaöl

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

2-3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sojasoße, Zitronensaft, Sambal Oelek, Zwiebel und Knoblauch verrühren.

2

Marinade über die Putenscheiben gießen und kurze Zeit durchziehen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen hobeln.

3

Fleisch abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Öl in einem Wok erhitzen und eine Portion Fleisch darin anbraten. Etwas Paprika und Fenchel zufügen, kurz mit anschmoren, dann 1/4 der Brühe angießen.

4

Wenig Spinat zufügen und alles einige Minuten schmoren. Mit der Marinade und eventuell etwas Salz und Sambal Oelek abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal