Gemüse-Quiche mit Gouda

Gemüse-Quiche mit Gouda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Champignons

600 g Zucchini

8 EL Öl, Salz, Pfeffer

300 g Mehl

etwas Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Magerquark

200 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

250 g Kirschtomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen, evtl. halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Pilze in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Zucchini im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Etwas abkühlen

2

300 g Mehl, Backpulver Quark, 6 EL Öl, Milch und 1/2 -1 TL Salz glatt verkneten. Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 28 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, am Rand andrücken, Boden öfter einstechen

3

Sahne und Eier verquirlen, würzen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Pilzen, Zucchini und Eiersahne auf dem Boden verteilen

4

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Käse reiben, darüber streuen und weitere 20-25 Minuten backen

5

Getränk: kühle Saftschorle

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate