Gemüse-Quiche mit Gouda
Zutaten
250 g Champignons
600 g Zucchini
8 EL Öl, Salz, Pfeffer
300 g Mehl
etwas Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Magerquark
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Pilze putzen, waschen, evtl. halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Pilze in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Zucchini im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Etwas abkühlen
300 g Mehl, Backpulver Quark, 6 EL Öl, Milch und 1/2 -1 TL Salz glatt verkneten. Tarteform mit heraushebbarem Boden oder Springform (ca. 28 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, am Rand andrücken, Boden öfter einstechen
Sahne und Eier verquirlen, würzen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Pilzen, Zucchini und Eiersahne auf dem Boden verteilen
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Käse reiben, darüber streuen und weitere 20-25 Minuten backen
Getränk: kühle Saftschorle
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate