Gemüse-Risotto mit glasiertem Balsamico-Schweinefilet

Gemüse-Risotto mit glasiertem Balsamico-Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

5 EL Öl

1 EL Butter

250 g Risotto-Reis

Pfeffer

650 ml Gemüsebrühe

1 Packung (450 g) tiefgefrorenes Farmer Gemüse

2 Schweinefilets (à ca. 300 g)

3 EL Balsamico-Creme

Salz

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6-7 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen.

2

Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

3

Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse zufügen und mitgaren. Inzwischen Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Balsamico-Creme und 1 EL Öl verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein Backblech setzen, mit Balsamico-Creme einpinseln. Restliche Creme zur Seite stellen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Inzwischen einige Späne Parmesan vom Käse mit einem Sparschäler abziehen. Restlichen Käse fein zur Sahne reiben, unter das Risotto rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlicher Creme beträufeln. Risotto und Fleisch mit Parmesanspänen bestreut auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate