Gemüse-Schmand-Pfanne
Zutaten
1 EL Olivenöl
3 Lauchzwiebeln
1 Chili
1 Zucchini
5 Champignons
1 TL Tomatenmark
2 TL Mehl
150 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
3 EL Sahne
3 TL Schmand
6 Cherry-Tomaten
3 Petersilie
Salz
Pfeffer
Kräuter
Zubereitung
Zucchini, Lauchzwiebeln, Cherry-Tomaten, Petersilie waschen und Pilze säubern. Zucchini hälften oder vierteln (je nach Größe) und in Scheiben schneiden. Pilze hälften oder vierteln (je nach Größe) und Tomaten halbieren.
Lauchzwiebeln schneiden und Chili von Kernen befreien und hacken.
Olivenöl in großer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Chili anbraten. Zucchini dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend Pilze dazu und das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Tomatenmark zum Gemüse geben und gut verrühren.
Anschließend das Mehl ergänzen, ebenfalls gut verteilen und mit Wasser ablöschen sowie mit Gemüsebrühe würzen.
Nach kurzem Aufkochen Sahne und Schmand unterrühren. Ital. Kräuter, Salz Pfeffer hinzufügen und Tomaten sowie Petersilie ergänzen. Gut zu Pasta oder Reis.