Gemüse-Sticks mit Dip
Zutaten
1 Tomate
1 Bund Schnittlauch
200 g Joghurt-Frischkäse
250 g Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
2 Kohlrabi
4-5 große Möhren
2 Eier (Gr. M)
2 gehäufte EL Mehl
ca. 4 EL Sesam
7-8 EL Öl
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Wascht und viertelt die Tomate. Entkernt sie dann und würfelt sie fein. Wascht den Schnittlauch und schneidet ihn in Röllchen. Verrührt Frischkäse und Joghurt. Hebt Schnittlauch und Tomatenwürfel darunter. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab
Schält und wascht nun Kohlrabi und Möhren. Schneidet die Kohlrabi erst in dicke Scheiben und diese dann in dicke Stifte. Halbiert die Möhren quer und viertelt sie dann längs, sodass ebenfalls dicke Stifte entstehen
Verquirlt die Eier in einem tiefen Teller und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Gebt Mehl und Sesam auf je einen großen flachen Teller. Wendet die Kohlrabi- und Möhrenstifte portionsweise zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Sesam. Drückt den Sesam gut an
Erhitzt das Öl in einer großen beschichteten Pfanne. Bratet die Stifte darin bei mittlerer Hitze in 3 Portionen je ca. 5 Minuten goldbraun. Lasst sie auf Küchenpapier abtropfen. Richtet die Gemüsesticks mit dem Dip an und garniert sie mit Petersilie
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate