Gemüse-Taboulé mit Ingwer-Erdnuss-Dressing

Gemüse-Taboulé mit Ingwer-Erdnuss-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Bulgur

Salz

Pfeffer

75 g Erdnusskerne

2 (ca. 450 g) Paprikaschoten

400 g Tomaten

350 g Rotkohl

1 Bund Lauchzwiebeln

3 mittelgroße Möhren

1 Zwiebel

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

2 rote Chilischoten

125 g Erdnussbutter (Glas)

5 EL Balsamico-Essig

6 EL Sojasoße

2-3 TL flüssigen Honig

3 EL Sesamöl

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Bulgur im Sieb abspülen und abtropfen lassen. In 1 l Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze 7–10 Minuten im offenen Topf ausquellen lassen (s. Packungsanweisung). Vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

2

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Paprika, Tomaten, Rotkohl, Lauchzwiebeln und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Paprika und Tomaten klein würfeln. Strunk vom Rotkohl entfernen, Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.

4

Möhren grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.

5

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Erdnussbutter, Ingwer, Chili, Essig, Sojasoße, Honig und ca. 100 ml Wasser glatt rühren. Dann Sesam- und Olivenöl darunterschlagen.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Bulgur, Erdnüsse, vorbereitetes Gemüse und das Ingwer-Erdnuss-Dressing in einer großen Schüssel gut mischen. Nochmals abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014