Gemüsepfanne mit Lachs
Volle Möhre lecker! Auf knackigem Gemüse kommt das feine Lachsfilet perfekt zur Geltung. Für die besondere Würze sorgt Teriyakisoße. Mhhhmm…
Zutaten
500 g junge Bundmöhren Bund
1 kleiner Spitzkohl (à ca. 650)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Ingwer (à ca. 30 g)
1 rote Chilischote
½ Bund Koriander
6 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
600 g Lachsfilet
4 EL Teriyakisoße
Zubereitung
Möhren eventuell schälen, waschen und längs vierteln. Kohl putzen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form geben und warm halten.
2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Kohl und Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Ingwer und Chili zugeben, mit Salz abschmecken und zu den Möhren geben.
Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Pfeffer würzen und mit Teriyakisoße beträufeln. Gemüse und Fisch anrichten und mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate