Gemüsesuppe mit Kräuterflädle

Gemüsesuppe mit Kräuterflädle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

2-3 Pfefferkörner

evtl. 2 Pimentkörner

Salz, weißer Pfeffer

2 Stiele Petersilie

2 Stiele Dill

2 (30 g) Mehl

1 Ei (Gr. M)

5-7 EL (75 ml) Milch

1 kleine Paprika

75 g TK-Erbsen

Zubereitung

1

Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. In einem Topf in 1 EL heißem Öl kräftig anrösten. Gut 1 l Wasser, Gewürzkörner und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln

2

Kräuter waschen, hacken. 2/3 mit Mehl, Ei, Milch und Salz verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 2 dünne Pfannkuchen goldbraun backen. Aufrollen und abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden

3

Brühe durchsieben, aufkochen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mit Erbsen ca. 5 Minuten in der Brühe garen. Suppe abschmecken. Flädle und Suppe in 4 tiefe Teller füllen. Mit übrigen Kräutern bestreuen

4

EXTRA-TIPP

5

Die Gemüsesuppe kann man prima vorkochen und sogar einfrieren. Flädle evtl. schon am Vortag backen, zum Servieren mit heißer Suppe übergießen

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate