Gemüsetopf "Quer durch den Garten"

Gemüsetopf Quer durch den Garten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter durchwachsener Speck im Stück

350 g Blumenkohl

100 g Schneidebohnen

375 g frische Bohnen

200 g Möhren

200 g Kohlrabi

200 g Lauch

500 g kleine festkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

2 Lorbeerblatt

5 schwarze Pfefferkörner

1 Bund Petersilie

200 g Wiener Würstchen

Salz

2 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Speck vierteln. Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden und waschen. Schneidebohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Dicke Bohnen aus den Hülsen lösen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit 1,5 Liter heißem Wasser ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Speck zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Würstchen in schräge Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüsetopf geben. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie einrühren. Eintopf in Schüsseln anrichten und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate