Genter Waterzooi Hühnereintopf

Genter Waterzooi Hühnereintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Hähnchen

1 Zwiebel

500 g Möhren

1 Stangensellerie

2 Stangen Porree (Lauch)

2 Lorbeerblätter

2 Gewürznelken

Muskat

500 g Kartoffeln

125 g Fadennudeln

150 g Schlagsahne

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen. Zwiebel schälen und halbieren. Hälfte Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und grob schneiden. Mit Zwiebel, Lorbeer, Nelken und 1 Msp. Muskat in einen großen Topf geben. Hähnchen zufügen.

2

So viel Wasser (ca. 3 l) zugießen, dass das Hähnchen bedeckt ist. Aufkochen und ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln. Entstandenen Schaum zwischendurch abschöpfen.

3

Übriges Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Kar­toffeln schälen, waschen und würfeln. Hähnchen aus der Brühe heben. Brühe durch ein feines Sieb gießen.

4

Ca. 2 l Brühe abmessen (Rest Brühe evtl. als Basis für weitere Suppen einfrieren) und in einem Topf aufkochen. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten köcheln. Nudeln ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

5

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch und Sahne in die Brühe geben und erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2012