Kernige Pausenriegel
Zutaten
100 g Mandelstifte
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Haselnüsse
35 g Cranberrys
½ EL Kürbiskerne
30 g gemahlene Mandeln
1 TL Leinsamen
80 g Kokosöl
1 EL Agavendicksaft
1 TL Kakao
Zubereitung
Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Haselnüsse, Cranberrys und Kürbiskerne hacken. Mit Mandelstiften, Sonnenblumenkernen, den gemahlenen Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel mischen.
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, Agavendicksaft und Kakao unterrühren, über die Nuss-Kerne-Mischung geben und alles gründlich vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder Backform (ca. 20 x 20 cm) geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Mindestens 1 1/2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann in Riegel schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 207 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate