Gepickelter Salatschnitt
Zutaten
Person
250 g Gemüsebrühe (z.B. Möhren, Rotkohl, Rettich, Zwiebeln)
4 EL Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
etwas etwas Salz
3 - 4 Blätter Basilikum
1 TL Sesam
2 EL TK-Edamame
Glas (ca. 500 ml Inhalt)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Gemüse putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Essig, Olivenöl, Zucker und etwas Salz verrühren. Gemüse mit etwa 3/4 Marinade mischen. Mit Basilikum und Sesam in ein Glas (ca. 500 ml Inhalt) schichten. TK-Edamame in Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abschrecken und ins Salatglas geben. Rest Marinade darübergießen.
Aus LECKER 6/2021