Gepickelter Salatschnitt

Aus LECKER 6/2021
Gepickelter Salatschnitt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Gemüsebrühe (z.B. Möhren, Rotkohl, Rettich, Zwiebeln)

4 EL Essig

1 EL Olivenöl

1 TL Zucker

etwas etwas Salz

3 - 4 Blätter Basilikum

1 TL Sesam

2 EL TK-Edamame

Glas (ca. 500 ml Inhalt)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Essig, Olivenöl, Zucker und etwas Salz verrühren. Gemüse mit etwa 3/4 Marinade mischen. Mit Basilikum und Sesam in ein Glas (ca. 500 ml Inhalt) schichten. TK-Edamame in Salz­wasser ca. 2 Minuten garen, abschrecken und ins Salatglas geben. Rest Marinade darübergießen.