„Gerubter“ Blaubeer-Käse
Ob Schlager, Blues, Techno oder Hip-Hop! Egal welche Platte Sie auf Ihrer Hausfete am liebsten auflegen, wir haben die passende Häppchen-Sammlung dazu: „They did the boogie-woogie with a roastbeef-roll“ schallt es durch die Küche, während Ihre Gäste mit diesem leckerem Blaubeer-Käse in der Hand die Hüften zu rhythmischer Blues-Musik von Ray Charles kreisen lassen
Zutaten
5 Stiele Thymian
100 g grobes Meersalz
Pfeffer
2 TL TK-Blaubeeren
1 Camembert (250g z.B. Le Rustique)
Zubereitung
Für den Rub (Kräuter-Würz-Mischung) Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Mit Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und gefrorenen Beeren in Gefrierbeutel geben. Von außen mit den Händen verkneten. Käse in den Beutel geben und von außen im Rub wenden. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Food-Blues-Accessoires: Dunkle Trauben, Bündner Fleisch, rote Zwiebeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 100 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate