Geschichtete Erdbeer-Himbeer-Makronen-Torte

Geschichtete Erdbeer-Himbeer-Makronen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g gemahlene Haselnüsse

100 g gemahlene Mandeln

50 g Mehl

3 Eiweiß (Gr. M)

200 g Zucker

ca. 300 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Erdbeeren

125 g Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Auf 2 Backpapierabschnitte 3 Kreise á ca. 18 cm Ø zeichnen, 2 Backbleche damit auslegen. Haselnüsse, Mandeln und Mehl vermengen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Mehl-Nuss-Mix unter den Eischnee heben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Masse spiralförmig auf die vorgezeichneten Backpapierkreise spritzen

2

Makronenböden blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Böden sollen sich in der Mitte noch weich anfühlen. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen

4

Papier von den Makronenböden lösen. Sahne auf die Böden verstreichen, mit Himbeeren und Erdbeeren belegen. Böden übereinander setzen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren

5

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate