Geschichtete Erdbeer-Himbeer-Makronen-Torte
Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
3 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
ca. 300 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Auf 2 Backpapierabschnitte 3 Kreise á ca. 18 cm Ø zeichnen, 2 Backbleche damit auslegen. Haselnüsse, Mandeln und Mehl vermengen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht. Mehl-Nuss-Mix unter den Eischnee heben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Masse spiralförmig auf die vorgezeichneten Backpapierkreise spritzen
Makronenböden blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten goldbraun backen. Böden sollen sich in der Mitte noch weich anfühlen. Herausnehmen und auskühlen lassen
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren verlesen
Papier von den Makronenböden lösen. Sahne auf die Böden verstreichen, mit Himbeeren und Erdbeeren belegen. Böden übereinander setzen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate