Limetten-Kokos-Makronen

Limetten-Kokos-Makronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.

Zutaten

Stück

3 Bio-Limetten

150 g Puderzucker

3 Eiweiß (Gr. L)

1 Prise Salz

180 g Kokosraspel

140 g weiße Kuvertüre

15 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Alle Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. 1 Limette halbieren, den Saft auspressen. Puderzucker sieben. 2/3 Limettenschale auf einen Teller geben und trocknen lassen (evtl. auch in der Nachwärme des Backofens!)

2

Eiweiß steif schlagen. Salz und Puderzucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse dickcremig ist. Zum Schluss das übrige Drittel der abgeriebenen Limettenschale und 3 TL Limettensaft unterschlagen. Kokosraspel unterheben.

3

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen und ca. 75 Tupfen (à ca. 3 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen auf der 2 Schiene von unten (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C) 16–18 Minuten backen. Fertige Makronen auskühlen lassen.

4

Kuvertüre und Kokosfett hacken. Über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. 1/3 der getrockneten Limettenschale unter die geschmolzene Schokolade rühren. Makronen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, auf Backpapier legen und mit übriger Limettenschale bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 37 kcal
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate