Limetten-Kokos-Makronen
Zutaten
3 Bio-Limetten
150 g Puderzucker
3 Eiweiß (Gr. L)
1 Prise Salz
180 g Kokosraspel
140 g weiße Kuvertüre
15 g Kokosfett
Zubereitung
Alle Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. 1 Limette halbieren, den Saft auspressen. Puderzucker sieben. 2/3 Limettenschale auf einen Teller geben und trocknen lassen (evtl. auch in der Nachwärme des Backofens!)
Eiweiß steif schlagen. Salz und Puderzucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse dickcremig ist. Zum Schluss das übrige Drittel der abgeriebenen Limettenschale und 3 TL Limettensaft unterschlagen. Kokosraspel unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen und ca. 75 Tupfen (à ca. 3 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen auf der 2 Schiene von unten (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C) 16–18 Minuten backen. Fertige Makronen auskühlen lassen.
Kuvertüre und Kokosfett hacken. Über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. 1/3 der getrockneten Limettenschale unter die geschmolzene Schokolade rühren. Makronen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, auf Backpapier legen und mit übriger Limettenschale bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 37 kcal
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate