Haferflocken-Makronen mit Hagebutten-Konfitüre
Zutaten
125 g Haferflocken
2 Eiweiß (Gr. M)
2 EL Zucker
180 g Hagebutten-Konfitüre
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach Zucker und 100 g Konfitüre unterrühren. Mandeln und Haferflocken vorsichtig unterheben.
Makronenmasse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Dann mit einem runden Löffelstiel eine kleine Vertiefung in die Makronen drücken. Haferflocken-Makronen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Haferflocken-Makronen noch heiß mit 80 g Konfitüre füllen und auf dem Backblech ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate