Haferflocken-Makronen mit Hagebutten-Konfitüre

Haferflocken-Makronen mit Hagebutten-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Haferflocken

2 Eiweiß (Gr. M)

2 EL Zucker

180 g Hagebutten-Konfitüre

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach Zucker und 100 g Konfitüre unterrühren. Mandeln und Haferflocken vorsichtig unterheben.

3

Makronenmasse mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Dann mit einem runden Löffelstiel eine kleine Vertiefung in die Makronen drücken. Haferflocken-Makronen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

4

Haferflocken-Makronen noch heiß mit 80 g Konfitüre füllen und auf dem Backblech ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 11/2014