Makronen-Himbeer-Bars
Ein süßer Snack ganz nach unserem Geschmack! Die selbstgemachten Riegel aus Kuchenteig, fruchtiger Konfitüre und saftigem Kokos-Topping lassen sich prima mitnehmen und in der Sonne genießen.
Zutaten
250 g TK-Himbeeren
1 EL Chiasamen (z.B.)
2 TL Ahornsirup
100 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Kokosraspel
Zubereitung
Für die Chia-Konfitüre Himbeeren in einem Topf erwärmen und pürieren. Mit Chiasamen und Ahornsirup verrühren. Ca. 20 Minuten andicken lassen. Eine Backform (20 x 30 cm) fetten und 5 cm überstehend mit Backpapier auskleiden.
Butter, 100 g Zucker und 1 Ei mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl sowie Backpulver mischen und kurz unterrühren. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Konfitüre daraufgeben.
Für das Kokos-Topping 2 Eier leicht mit einer Gabel verquirlen. Kokosraspel und 75 g Zucker untermischen und auf die Konfitüre geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten backen, bis der Boden durchgebacken und die Oberfläche goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Halten sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage. Gut verpackt mitnehmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate